Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

貿協北歐拓銷團抵瑞 洽談會盛大展開


中華民國對外貿易發展協會籌組「2015年新北歐利基產業拓銷團」於四月前來瑞典斯德哥爾摩訪問拓銷,訪問團假瑞典知名斯堪地大飯店之會議室舉行貿易洽談會開幕式,包括我國駐瑞典代表李澄然、瑞典外交部亞太司副司長賽德林、瑞典國會議員賽柏以及瑞典貿易暨投資委員會顧問約翰森,皆出席此次貿易洽談會,成功吸引不少瑞典廠商前來探詢合作可能,也為台商拓展了新的市場與商機。

中華民國對外貿易發展協會對開發新市場與推銷台灣產品不遺餘力,今年四月貿協率領了三十六家台商, 籌劃了「2015年新北歐利基產業拓銷團」,依序造訪俄羅斯、芬蘭、愛沙尼亞、瑞典及波蘭等國,目的是要建立台灣與波羅的海之間的經貿夥伴關係。

台商們來到第四站瑞典,並在斯堪地飯店會議室展示其最具創新產品,包括像是資訊與通信科技、金屬、機械、硬體零件、運動器材、美容和家用等不同領域的商品。

瑞典外交部亞太司副司長賽德林
瑞典外交部亞太司副司長賽德林(Henrik Cederin)致詞時說:「為數不少的瑞典企業在台表現活躍,其中有九十間成功進軍台灣,除外不論規模大小,總計有五百間瑞典企業透過中間商與通路在台拓展業務,這是很不錯的成績。大企業誠如宜家家居在台灣已有五處據點,我深信你們曾經造訪過,再來像是服裝品牌H&M,日前甫剛在台開業。」

瑞典國會議員賽柏
瑞典國會議員賽柏(Caroline Szyber)上台時談到:「我們和台北駐瑞典代表處一直有合作關係,四年來我在瑞典國會友台小組,在這段期間我們有許多的活動與交流,有幾位台灣部長造訪瑞典,而瑞典這邊也有好幾位國會議員亦拜訪台灣。」

瑞典貿易暨投資委員會顧問約翰森
瑞典貿易暨投資委員會資深投資顧問約翰森(Niklas Johnsson)展示一系列簡報時說道:「當你和瑞典客戶合作時,探詢是否有更進一步合作之可能性,而非只是單純的銷售產品;詢問是否能夠互相幫助,然後去挑戰新的市場。」




駐瑞典代表李澄然除了致贈禮物給與會嘉賓外,並在受訪時強調:「台灣我們的強項就是製造業,那瑞典的強項是創新,我們一直在推銷這個觀念,這兩種可以互補,瑞典有什麼創新的東西就可以交給台灣的廠商來製作,然後再一起推銷出去,尤其瑞典另外一個強項就是設計,有很強的設計觀念,不管是在建築、或是室內設計、傢俱等等,剛剛也有廠商跟我講,是宜家家居的供應商,已經十八年了,宜家家居在拓展,也希望能跟他們拓展下去。」

拓銷團團長郭雿埬:「首先跟高興台灣外貿協會所舉辦的北歐參訪活動,這個活動讓我們有機會到北歐國家來,瑞典是其中一站,我們在瑞典看到充滿活力的生活,其實和我們所帶來的產品也有相當的關聯性,當然也真的很感謝瑞典代表處的大使,為我們精心的安排。」




會後,代表也和瑞典台灣商會及拓銷團成員一同合影。我國長久以來以科技創新立足世界,是國際市場上有著重要的地位,目前已與中美洲、紐西蘭及新加坡等國都有簽訂了自由貿易協定,並且致力推動洽簽台歐貿易暨經濟合作協定,透過貿易拓銷團以及今年九月預計在瑞典舉行的台瑞聯合商業協會會議,更大大加深了雙邊的經貿關係。

We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates