Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

台商會年度大會 成員齊聚斯德哥爾摩




瑞典台灣商會在四月假圓山飯店召開今年度的會員大會,除了向會員們報告台商會的會務與財務狀況外,並就官方登記立案、青商會的成立等議題提案表決,未來還將規劃多項活動,讓會員們彼此之間能有更多機會交流,此外,台商會亦邀請曾參與經濟部培訓課程的學員,分享經驗,讓不只斯德哥爾摩的會員,連居住在其他地區的台商會成員都特地出席此次盛會。




瑞典台灣商會在四月假圓山飯店召開今年度的會員大會,台商會這次貼心提供代訂旅館的服務,讓遠到而來的台商會成員也都能參與這一年一度的盛會,同時駐瑞典台北代表團代表李澄然、以及經濟組組長周泳清都現身與會。

駐瑞典台北代表團代表李澄然致詞時談到:「我們台商會一向都很幫助政府,高雄氣爆的時候,我們有一些台商會的會員,包括會長在內,有做捐助,給我們賑災,所以我要代表僑委會,在這邊僑委會有個感謝函,那我在這邊宣讀一下僑委會的感謝函。有薛會長薛世蓉、吳秀麗、李玉英、方來秀等人,因為有些人大概不在,那我們請薛會長來代領一下 。」

台商會會長薛世蓉致詞:「我們要一起來謝謝我們的大使跟夫人還有代表處,來宴請我們這一餐,那我說實在話,我很少有機會吃到真正的台灣菜。」

同時她也談到新的會旗、商會名片設計:「我們商會到現在,會旗、會章,那個公章,會旗跟會章都是我們以後要點交並且延續下去的。名片正面是瑞典的國旗,我們瑞典的台商會(的名片)是這樣子,背面我是用一張,我沒有用兩張,所以背面就是我的公司資料。」

經濟組組長周泳清上台時表示:「首先,我們大家都知道,台商是我們經濟發展重要的一環,也是我們國內經濟發展的前哨,就像我們講到外交是內政的延伸,台商則是我們經濟在外面的觸角。」

財務莊玉靜首先向台商會會員們報告去年度的財務狀況,接著大家開始提供意見,並針對是否在瑞典正式登記立案一事表決,以及討論是否成立瑞典青商會,讓年輕的會員有更多參與學習的機會。

會員葉芝麟便表示贊成說:「像是Jody姐的兒子,反而我會覺得說,我會希望他們來參加,因為他們可能又會跟我們從台灣來的不一樣,那他們有自己在瑞典的經驗,也很難講,他們說不定有一天也會去台灣啊,那我們從台灣來的,可能也會有台灣那邊的經驗,那就是一種交流。」

最後,薛會長世蓉表示預計在今年七月舉辦夏天的戶外活動,不限台商會員,讓旅居瑞典全國各地的台灣人都能更加認識彼此,互通往來;同時,台商會副會長戴培聰向與會成員分享他參加 僑務委員會「2015年第1期海外商會領導班」的心得。
會議尾聲,現場也備有卡拉OK等歌唱配備,供台商會會員們高歌一曲,讓今年度在斯德哥爾摩舉辦的會員大會,畫下完美的句點。

We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates