Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

丹麥台灣角放映太陽花學運紀錄片




成立於丹麥的非營利組織台灣角(Taiwan Corner),長年關心並致力於台灣民主運動,及積極支持台灣參與國際組織,向丹麥乃至歐洲介紹台灣的歷史脈絡與社會文化。三月初和瑞典藝術家團體We Taipei Ren合作,在丹麥哥本哈根市中心的電影院裡,放映這部由台北市紀錄片工會所製作的《太陽・不遠》紀錄片。





放眼丹麥哥本哈根中央車站周邊,除了有許多博物館與遊樂園外,還矗立了這麼一幢歷史悠久的老戲院Huset-KBH。成立於丹麥的非營利組織台灣角(Taiwan Corner)三月初和瑞典藝術家團體We Taipei Ren合作,在這裡播映由許多電影工作者合作拍攝的《太陽・不遠》紀錄片。 




紀錄片《太陽・不遠》是台北市紀錄片工會集結了十位電影導演、二十六名攝影師以及無數義務幫忙的獨立電影工作者,共同完成的攝影計畫,去年下半年已在台灣各地陸續上映,目前海外也先後在英、德、瑞典等歐洲國家公開放映,獲得不少迴響。 

台灣角主席麥克・丹尼爾森(Michael Danielsen)致詞時表示:「今天很高興看到這麼多人,我們原本有六十二人登記,實際現場來了六十四人,對此我們感到很滿意。而這部紀錄片已經在德國、瑞典和英國分別公開放映過了。今天的放映活動由瑞典團體We Taipei Ren和台灣角共同主辦,同時此次的放映由台灣角來贊助。我的名字是麥克・丹尼爾森,台灣角的主席,成立於2008年,如今我們的會員已遍佈五個歐洲國家,是一個完全獨立、並關心政治、經濟議題的組織。太陽花學運在台灣儼然已變成一股社會運動的力量,有些團體成為了政治組織,而有些團體則是為2016年的選舉備戰,當然還有不少團體還是以街頭運動來表達他們的訴求,而非成立政黨。」 




丹尼爾森同時也說:「媒體的民調顯示,有百分之五十五到六十的台灣民眾,其實是支持太陽花學運的。」 這場活動可以說是舉辦地相當成功,除了有來自台灣、香港的觀眾外,還有不少丹麥人一同前來觀賞這部,耗費無數人心力與時間的紀錄作品。

We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates