Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

Vi Taiwan 瑞典新生社會員大會



以瑞典台灣新移民為主體的新生會(Vi Taiwan),於1月17號星期六晚間舉辦年度餐敘暨會員大會,現場除了準備豐盛的佳餚外,同時進行年度會議報告及活動討論,並提選出新任會長,不僅許久不見的台灣朋友攜家帶眷、紛紛現身外,還有幾位新成員的的加入,為成立多年的新生會又再注入新血。
瑞典是移民大國,每年亦有不少台灣移民抵達瑞典,在這裡展開其新生活,面對愈來愈多初來乍到的新移民,於是在2010年由一群熱心的台灣僑胞成立了瑞典台灣人新生社(Vi Taiwan),定期舉辦會員餐敘、戶外健行野餐等活動,除了分享經驗外,讓還在處在熟悉語言及陌生環境當中的移民們,能有交流互動的管道。 

今年1月17號星期六晚上,新生會在斯德哥爾摩廣東餐廳舉辦其一年一度的會員大會與晚宴,投票表決本年度的社長、理監幹事與財務等社團幹部,現場同時準備了多道精緻可口的粵菜菜式,及飯後茶點與前來參加的台灣僑民共同享用。 

社長黃可馨一開始致詞時表示:「希望我們新的一年,新生社可以更加茁壯,有更新的活動,或是說為新來的台灣人提供更多的幫助,非常歡迎大家今天前來,先預祝羊年行大運,謝謝大家。」 

接著財務李玉英也向出席的會員們報告去年度的財務狀況,她說:「首先我覺得我今天應該要解釋一下,我們的秘書Lizzie因為工作搬到了巴黎,這也是為什麼她今天缺席的原因。今天的大會原本應該在去年十一月舉辦,不過有非常多會員不在瑞典的緣故,因而擇期改到今天舉行,不過很遺憾還是有些會員沒辦法前來,去年度我們總共有60名會員數,以及3000瑞典克朗的廣告收入,還算是不錯的成績。」 

社長黃可馨經出席成員表決後,再次連任本年度的社長一職,同事並選出新一屆的五位理事,預計會將召開兩次理監事會議,並決定年度活動、會務發展以及討論會費訂定等問題。應如同往年,會有過年春節的餐敘,計劃於農曆初三舉行,另外會員們還建議了貴族島健行及隡拉森林裡採香菇或莓果的秋天行程,獲得多數人的贊同通過。



We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates