Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

諾貝爾音樂會



還記得十月的時候才剛剛公佈諾貝爾獎得主的消息,那陣子每天新聞無不在討論馬拉拉又或者法國作家蒙迪安諾,每年的十二月10號除了和平獎在奧斯陸頒獎外,其他的得主則是齊聚斯德哥爾摩,參加年度的諾貝爾晚宴。而每年晚宴前夕,諾貝爾基金會固定會舉辦一場諾貝爾音樂會,不僅諾貝爾得主,就連王室成員也會到場參與這場盛會,國王進場及離場,全體聽眾都必須起立以示尊敬。




所有人都必須身著正式服裝入場,男生幾乎都是深色西裝,女生則是小禮服即可,顏色上比較沒有太多限制,莊重得體就好,中場休息時,酒吧備有香檳供聽眾享用,算是一個難得的體驗。

話說昨天在一個藝廊開幕會場上,遇見一位德國女生便是當晚在台下彈奏的中提琴家。

中間站起來的那位便是瑞典國王





We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

張貼留言

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates