Now you can Subscribe using RSS

Submit your Email

十個瑞典語常說的髒話

示意圖 圖片來源:LGBT Theatre

有人說學一門語言中髒話學得最快,瑞典語和中文一樣,存在著不少粗話,不過先說瑞典語並不像英文與中文常用「幹」來問候別人,反而喜歡罵人或者抱怨某件事情是「惡魔」,以下是幾個常用來罵人的字眼:


1. Fan!

這個字最常聽到,本來是指「惡魔」,大概最接近我們平常所說的「馬的!」例如不小心打翻飲料在電腦鍵盤上,又或者突然收到一張超速罰單。

2. Vad fan!


這個比Fan的情緒又再更強烈一點,有點像是英文所說的「What the hell!」,影片中的老頭的意思就是在說:「你他媽的在講什麼?」

3. As

As 特別用來形容人家是個混球,等同於英文的「Asshole/ Wanker」!

4. Skit

Skit 就是英文中的「Shit」、德語裡的「Scheiße」,到這裡應該不難看出整個日耳曼語系彼此之間的關係吧,罵起人來都特別地相似。

5. Helvete

前面說 Fan 指的是惡魔,Helvete則是惡魔住的「地獄」,假設明明早上設了鬧鐘卻還是上班遲到,這個時候 Helvete 就可以派上用場了。

6. Satan

沒錯,和其他語系一樣,瑞典人也喜歡問候人家是「撒旦」。

7. Kissa

瑞典語的接吻是「 Puss」,「Kiss」是尿尿,「Piss」則是名詞尿。

8. Hora

這個字也非常常見,不過女性聽來可能不是很舒服,也就是罵人家是個「婊子」,嗯還是少用為妙!

9. Kuksugare

Kuk 是指男性的生殖器,與後綴的 Sugare 「吸」加在一起等同於英文裡的「Cocksucker」,專門用來形容別人是個討厭的傢伙。

10. Ditt lilla äckel!

這句話是在一次朋友聚會中聽到的,我們一群人在玩UNO牌,西蒙很快地就把所有的牌給脫手了,其中一位朋友開玩笑地罵他:「你這個噁心的傢伙!」不過這句話僅限於熟悉的朋友間使用,當然啦,如果你不想被老闆解僱的話,下次不妨在公司裡試試。

- 延伸閱讀
十個無法直接翻譯的瑞典詞彙

We Taipei Ren / Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

張貼留言

Coprights @ 2016, Blogger Templates Designed By Templateism | Distributed By Gooyaabi Templates